FastBloc 2 - неизвестное устройство.

Обсуждение аппаратных комплексов: FastBloc, Neutrino.

FastBloc 2 - неизвестное устройство.

Сообщение Igor Mikhaylov » 17 мар 2009, 05:50

Через недельку работы с FastBloc 2, без всяких видимых катаклизмов, компьютер стал его видеть как неизвестное устройство. :cry:

Происходило ли подобное у кого-то ещё?
Digital Evidences is the international board about digital evidences.

http://cyberforensicator.com/
Аватара пользователя
Igor Mikhaylov
 
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 10:08
Откуда: Россия
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Evgen39 » 28 апр 2009, 11:20

Данная "неприятность" постигла и мой девайс, причем сегодня. Грешил на ось. Перепробовал штук пять образцов винды. Результат аналогичный. На форуме производителя инженер из техподдержки ничего вразумительного не ответил, а лишь дал добрый совет: "попробовать отключить и подключить заново FASTBLOC2 FE к компу. Блок питания проверил, вроде все в норме. :cry:
Evgen39
Член клуба
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 12:36
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Igor Mikhaylov » 02 май 2009, 17:05

Вот еще один косяк FastBloc 2 - у меня есть два SATA диска от WD. Подцепляешь их через FastBloc 2 (через ихний IDE-SATA переходник, естественно) - они, определяются, логические разделы тоже, но, в Проводнике, если кликнуть на логический том подключенного накопителя, пишет - логический диск не найден (доступа к файлам, соответственно, нет). При этом, через Encase все же можно добраться до файлов и папок находящихся на логических разделах, но считывает их она не всегда корректно. Через китайский SATA-USB переходник все видится и доступ к файлам и папкам, находящимся на подключенных дисках обеспечивается нормально.
Digital Evidences is the international board about digital evidences.

http://cyberforensicator.com/
Аватара пользователя
Igor Mikhaylov
 
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 10:08
Откуда: Россия
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение andre_m » 04 май 2009, 14:28

а интересно, на другом компьютере с тем же винчестером и фастблоком та же ситуевина?
имхо - такие траблы из-за Windows.
Особенно они возникают при многократных подключениях различных устройств на USB-порты.
Аватара пользователя
andre_m
Член клуба
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 19:32
Откуда: ГКСЭ Республики Беларусь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Сообщение Igor Mikhaylov » 04 май 2009, 15:22

У этой модели (два винта одной модели) высокий ток потребления. Вероятно, фирменный блок питания просто не вытягивает мощность.
Digital Evidences is the international board about digital evidences.

http://cyberforensicator.com/
Аватара пользователя
Igor Mikhaylov
 
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 10:08
Откуда: Россия
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение kfv » 04 май 2009, 15:54

Igor Michailov писал(а):У этой модели (два винта одной модели) высокий ток потребления. Вероятно, фирменный блок питания просто не вытягивает мощность.


Можно попробовать зацепить питание от блока питания системника, на фастблоке есть же для этих целей молех разъем.
Видишь суслика?
- Нет.
А он есть.
Аватара пользователя
kfv
Член клуба
 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 08:59
Откуда: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение kfv » 04 май 2009, 15:54

А перепрошивка фастблока не пофиксила проблему?
Видишь суслика?
- Нет.
А он есть.
Аватара пользователя
kfv
Член клуба
 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 08:59
Откуда: Омск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение Evgen39 » 18 июн 2009, 13:04

kfv писал(а):А перепрошивка фастблока не пофиксила проблему?


Обновлял официальной прогой, результат отрицательный.
Evgen39
Член клуба
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 12:36
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Аппаратные комплексы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1